Universidade Estadual de Feira de Santana
Pró-Reitoria de Graduação

---

Campo de atuação


Curso de Engenharia da UEFS, esta fundamentado e estruturado como curso de bacharelado, o qual visa a atuação dos seus profissionais como bacharéis competentes ao exercício de sua prática profissional (Atuando em Instituições de Pesquisa e Ensino, Industrias de Alimentos, Agronegócios, Fiscalização, Autônomo – Profissional Liberal, Consultor de Serviços e Projetos). Tem como principal característica potencializar a capacidade empreendedora dos seus graduados, tornando-os verdadeiros gerentes de negócios, podendo atuar em diferentes áreas como:

Produção/Processos

Racionalização e melhoria de processos e fluxos produtivos para incremento da qualidade e produtividade, e para redução dos custos industriais.

Garantia de Qualidade

Determinação dos padrões de qualidade para os processos (desde a matéria-prima até o transporte do produto final), planejamento e implantação de estruturas para análise e monitoramento destes processos, e treinamento de pessoal para prática da qualidade como rotina operacional.

Pesquisa e Desenvolvimento

Desenvolvimento de produtos e tecnologias com objetivo de atingir novos mercados, redução de desperdícios, reutilização de subprodutos e aproveitamento de recursos naturais disponíveis.

Comercial e Marketing

Utilização do conhecimento técnico como diferencial de marketing na prospecção e abertura de mercados, na assistência técnica, no desenvolvimento de produtos junto aos clientes e apoio à área de vendas.

Fiscalização de Alimentos e Bebidas

Atuação junto aos órgãos governamentais de âmbito municipal, estadual e federal, objetivando o estabelecimento de padrões de qualidade e identidade de produtos, e na aplicação destes padrões pelas indústrias, garantindo assim, os direitos do consumidor.

Universidade Estadual de Feira de Santana - UEFS
Departamento de Tecnologia - DTEC
Colegiado de Engenharia de Alimentos
Telefone/FAX (75) 3161-8309 / 3161-8839