Universidade Estadual de Feira de Santana
Pró-Reitoria de Graduação

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Pefil Profissional

O Engenheiro de Alimentos é um profissional habilitado para exercer diversas funcões no ambito profissional, relativos à gerência de indústrias através do seu conhecimento em diferentes áreas do segmento alimentar, elaboração de projetos de pesquisa, desde o desenvolvimento de um novo produto a sua segurança alimentar, garantindo ao consumidor a manutenção de sua saúde.

As atribuições profissionais dos engenheiros podem ser agrupadas nas seguintes atividades:

1. Pesquisa na busca de novos princípios, leis, teorias e processos baseados em conceitos científicos, técnicas experimentais e raciocínios.
2. Desenvolvimento: aplicação dos resultados da pesquisa a problemas concretos, gerando modelos de novos produtos, processos e sistemas de produção.
3. Projeto: elaboração, planejamento, especificação e dimensionamento dos processos de produção, equipamentos, instalações e materiais visando atender os requisitos técnicos que assegurem a qualidade do produto.
4. Produção e operação: o engenheiro atua especialmente em processos de produção, reciclagem e remanufatura em grande escala, projetando sistemas integrados de pessoas, equipamentos e materiais, assegurando a qualidade, produtividade e a preservação das pessoas e do meio ambiente. O engenheiro zela da gestão das máquinas, materiais e energia, informações e pessoas, de modo a assegurar a confiabilidade e economia dos processos de produção.
5. Ensino: Pode atuar basicamente, na formação e capacitação de novos profissionais, de mão-de-obra técnica operacional e de apoio às atividades da Engenharia.

Universidade Estadual de Feira de Santana - UEFS
Departamento de Tecnologia - DTEC
Colegiado de Engenharia de Alimentos
Telefone/FAX (75) 3161-8309 / 3161-8839