Universidade Estadual de Feira de Santana
Pró-Reitoria de Graduação

---

Grade Curricular


Disciplinas Pré Requisitos
1º Semestre
Princípios de Tecnologia de Alimentos – TEC 308  
Álgebra Vetorial e Geometria Analítica – EXA 702  
Cálculo Diferencial e Integral I E – EXA 704  
Física I – FIS 110  
Química Geral e Inorgânica I - EXA 409  
Introdução à Ciência da Computação – EXA 170  
Inglês Instrumental – LET 521  
2º Semestre
Pesquisa em Engenharia de Alimentos I – TEC 301  
Ciências do Ambiente e Desenvolvimento Sustentável – TEC 141  
Cálculo Diferencial e Integral II E – EXA 705
  1. Cálculo Diferencial e Integral I – EXA 704
Física II – FIS 210
  1. Física I – FIS 110
Desenho Técnico para Engenharia de Processos – LET 609  
Biologia Básica – BIO 140  
Química Orgânica I – EXA 410
  1. Química Geral e Inorgânica I – EXA 409
3º Semestre
Fundamentos da Engenharia de Alimentos – TEC 336
  1. Física II-E – FIS 210
Equações Diferenciais I-E – EXA 706
  1. Cálculo Integral e Séries II E – EXA 705
Microbiologia de Alimentos – BIO 432
  1. Biologia Básica – BIO 140
Física Geral e Experimental III-E – FIS 310
  1. Física Geral e Experimental II-E – FIS 210
Físico-Química I – EXA 414
  1. Química Geral e Inorgânica I – EXA 409
  2. Cálculo Integral e Séries – EXA 158
Química Orgânica II – EXA 411
  1. Química Orgânica I – EXA 410
Álgebra Linear – EXA 160
  1. Geometria Analítica e Calculo Vetorial – EXA 156
4º Semestre
Mecânica Geral – TEC 143
  1. Física Geral e Experimental I – FIS 110
  2. Equações Diferenciais I – EXA 706
Microbiologia de Processos – TEC 337
  1. Microbiologia de Alimentos – BIO 432
Métodos Numérico Aplicada a Engenharia I – TEC 144
  1. Equações Diferenciais I–E – EXA 706
  2. Introdução à Ciência da Computação – EXA 170
Bioquímica Fundamental – BIO 446
  1. Biologia Básica – BIO 140
  2. Química Orgânica II – EXA 411
Físico-Química II – EXA 415
  1. Físico-Química I – EXA 414
Química Analítica – EXA 412
  1. Química Geral e Inorgânica I – EXA 409
5º Semestre
Resistência dos Materiais – TEC 140
  1. Mecânica Geral - TEC 143
Legislação e Segurança no Trabalho – TEC 303  
Fenômeno de Transportes I – TEC 310
  1. Fundamentos da Engenharia de Alimentos – TEC 336
  2. Equações Diferenciais I-E – EXA 706
Bioquímica de Alimentos I –E – TEC 346
  1. Bioquímica Fundamental BIO 446
Termodinâmica Aplicada a Engenharia de Alimentos I – TEC 319
  1. Físico-Química II – EXA 415
Análise Físico-Química de Alimentos – TEC 330
  1. Química Orgânica II – EXA 411
  2. Química Analítica – EXA 412
Química de Alimentos I – TEC 331
  1. Química Orgânica II – EXA 411
6º Semestre
Fundamentos do Direito Público e Privado – CIS 107  
Matérias Primas Alimentícias – TEC 321  
Fenômenos de Transportes II – TEC 311
  1. Fenômeno de Transportes I – TEC 310
  2. Métodos Numéricos I – TEC 708
Eletrotécnica – TEC 315
  1. Física III– FIS 310
Operações Unitárias na Indústria de Alimentos I – TEC 345
  1. Fenômenos de Transportes I – TEC 310
Probabilidade e Estatística – EXA 212
  1. Cálculo Diferecial e Integral I E – EXA 709
Química de Alimentos II – TEC 332
  1. Química de Alimentos I – TEC 331
7º Semestre
Psicologia das Relações Humanas – CHF 903  
Nutrição Humana – SAU 119
  1. Bioquímica Fundamental – BIO 446
Introdução a Economia – CIS 201  
Operações Unitárias na Ind. Alimentos II – TEC 313
  1. Operações Unitárias na Indústria de Alimentos I – TEC 345
Gestão da Qualidade na Indústria de Alimentos – TEC 323
  1. Probabilidade e Estatística I – E – EXA 212
Processamento Industrial de Alimentos – TEC 322
  1. Química de Alimentos I – TEC 331
  2. Química de Alimentos II – TEC 332
8º Semestre
Princípios de Administração – CIS 457  
Operações Unitárias na Indústria de Alimentos III – TEC 314
  1. Termodinâmica Aplicada. a Engenharia de Alimentos – TEC 319
  2. Operações Unitárias na Ind. Alimentos II – TEC 313
OPTATIVA I   
Instalações e Equipamentos Industriais – TEC 316
  1. Operações Unitárias na Ind. de Alimentos II – TEC 313
  2. Processamento Industrial de Alimentos – TEC 322
Análise Sensorial de Alimentos – TEC 333
  1. Probabilidade e Estatística I E – EXA 709
OPTATIVA II  
Engenharia Bioquímica – TEC 326
  1. Operações Unitárias na Indústria de Alimentos II – TEC 313
  2. Microbiologia de Processos – TEC 337
9º Semestre
Tratamento de Águas e Efluentes na ind. de Alimentos – TEC 324
  1. Instalações e Equipamentos Industriais- TEC 316
  2. Ciência do Ambiente e Desenvolvimento Sustetável – TEC 141
OPTATIVA III  
Desenvolvimento de Novos produtos e Marketing – TEC 305
  1. Princípios Administração – CIS 457
  2. Processamento Industrial de Alimentos – TEC 322
Higiene e Sanitização na Indústria de Alimentos – TEC 344
  1. Microbiologia de Processos – TEC 337
Planejamento e Projetos de Indústrias de Alimentos – TEC 317
  1. Introdução a Economia – CIS 201
  2. Instalações e Equipamentos Industriais – TEC 316
Acondicionamento e Embalagem de Alimentos TEC –325
  1. Processamento Industrial de Alimentos – TEC 322
Análise, Simulação, Otimização e Controle de Processos – TEC 318
  1. Operações Unitárias na Ind. de Alimentos III – TEC 314
  2. Ciência do Ambiente e Desenvolvimento Sustetável – TEC 141
10º Semestre
Estágio Supervisionado em Eng. de Alimentos – TEC 306
  1. Cumprimento de 80% da Carga Horária Total do Curso
  2. Ter Cumprido as Disciplinas TEC 316 mais uma optativa tecnológica

Disciplinas Optativas


Disciplinas Pré Requisitos
Tecnologia de Frutas e Hotaliças – TEC 338  
  1. Matérias Primas Alimentícias – TEC 321
  2. Operações Unitárias na Indústria de Alimentos II – TEC 313
  3. Processamento Industrial de Alimentos – TEC 322
Tecnologia de Leite e Derivados – TEC 339  
  1. Matérias Primas Alimentícias – TEC 321
  2. Operações Unitárias na Indústria de Alimentos II – TEC 313
  3. Processamento Industrial de Alimentos – TEC 322
Tecnologia de Cereais, Raízes e Tubérculos – TEC 342  
  1. Matérias Primas Alimentícias – TEC 321
  2. Operações Unitárias na Indústria de Alimentos II – TEC 313
  3. Processamento Industrial de Alimentos – TEC 322
Tecnologia de Carnes e Derivados– TEC 343  
  1. Matérias Primas Alimentícias – TEC 321
  2. Operações Unitárias na Indústria de Alimentos II – TEC 313
  3. Processamento Industrial de Alimentos – TEC 322
Cálculo de Funções de Várias Variáveis – EXA 707  
  1. Cálculo Diferencial e Integral II E – EXA 705
Física IV –TFIS 410  
  1. Física III – FIS 310
Técnicas de Programação– EXA 707  
  1. Introdução a Ciência da Computação – EXA 170
Toxicologia de Alimentos – TEC 348  
  1. Química Analítica – EXA 412
  2. Processamento na Indústria De Alimentos – TEC322
Principio de Estruturas de Dados – EXA 154  
  1. Introdução a Ciência da Computação – EXA 170
Refrigeração – TEC 347
  1. Termodinâmica apkicada a Ind. de Alimentos  – TEC 319
  2. Fenômenos de Transportes II – TEC 311
Estudos interdisciplinares de Gênero - CHF176
Empreendedorismo - CIS370
Inglês Instrumental II - LET522
  1. Inglês Instrumental I LET 521
Libras: Noções básicas - LET808
Fenômenos de Transporte III - TEC312
  1. Fenômenos de Transporte II TEC311
Termodinâmica de soluções na Engenharia de Alimentos - TEC334
  1. Termodinâmica Aplicada à Engenharia de Alimentos TEC319
  2. Fundamentos da Engenharia de Alimentos TEC336
  3. Processamento na Indústria de Alimentos TEC322
Engenharia de Bebidas - TEC335
  1. Bioquímica Fundamental BIO446
  2. Operações Unitárias na Indústria de Alimentos I TEC345
Tecnologia de Bebidas Fermentadas - TEC340
  1. Operações Unitárias na Indústria de Alimentos II TEC313
  2. Processamento na Indústria de Alimentos TEC322
Tecnologia de Leguminosas - TEC349
  1. Matérias primas alimentícias TEC321
  2. Fenômenos de Transporte II TEC311
  3. Processamento na Indústria de Alimentos TEC322
Tecnologia de Óleos e Gorduras - TEC350
  1. Fenômenos de Transporte II TEC311
  2. Matérias primas alimentícias TEC 321
  3. Processamento na Indústria de Alimentos TEC322
Tecnologia da Panificação - TEC351
  1. Matérias primas alimentícias TEC321
  2. Processamento na Indústria de Alimentos TEC322
  3. Fenômenos de Transporte II TEC311
Tecnologia de Pescados - TEC352
  1. Matérias primas alimentícias TEC321
  2. Fenômenos de Transporte II TEC311
  3. Processamento na Indústria de Alimentos TEC322
Biologia Molecular Aplicada a Alimentos - TEC353
  1. Bioquímica Fundamental BIO446
Agitação E Mistura na Indústria de Alimentos - TEC354
  1. Fenômenos de Transporte I TEC310
  2. Operações Unitárias na Indústria de Alimentos I TEC345
Serviços de Alimentação - TEC355
  1. Processamento na Indústria de Alimentos TEC322
  2. Microbiologia de Processos TEC337
  3. Instalações e Equipamentos Industriais TEC316
Métodos Computacionais para Engenharia - TEC 812
  1. Métodos Numéricos I EXA 708
  2. Fenômenos de Transporte II TEC 311
Universidade Estadual de Feira de Santana - UEFS
Departamento de Tecnologia - DTEC
Colegiado de Engenharia de Alimentos
Telefone/FAX (75) 3161-8309 / 3161-8839